Per mantenere sano il proprio fegato, è importante consumare i cibi giusti. Ecco quali sono di preciso i più consumati.
Il ruolo che ha il fegato all’interno del corpo è fondamentale per la nostra sopravvivenza. Il fegato ha un grande importanza dal punto di vista depurativo, ma anche a livello digerente.
Quest’organo svolge un’azione in gran parte metabolica, producendo la bile e promuovendo la trasformazione dei cibi che assorbe. Come accade per diversi organi del corpo che abbiamo, bisogna prendersi cura del fegato perché si tratta di un vero filtrante per contrastare le tossine.
Inoltre, il fegato si trova in una posizione importante per tutto il sistema immunitario, perché le cellule di quest’organo sono in grado di eliminare sostanze tossiche e smaltire quei globuli rossi ormai non più funzionanti. Avere un fegato sano è essenziale per star bene fisicamente.
Quando sentiamo che nel nostro corpo può esserci qualcosa che non va, in linea generale, è importante intervenire, anche sull’alimentazione se necessario. Alla base di uno stile di vita corretto c’è proprio il cibo che si introduce all’interno del proprio organismo. Per far del bene al fegato, ad esempio, ci vogliono i cibi giusti.
Come abbiamo visto, il fegato è un organo che ha necessità di essere trattato al meglio, affinché possa svolgere il suo ruolo di filtrare sangue e rimuovere tossine.
Mangiare bene, quindi, o meglio seguire una dieta sana, è uno dei modi in cui si aiuta il fegato a svolgere il suo ruolo in maniera egregia. A spiegare bene quali alimenti possono favorire la salute del fegato sono due esperti, Andrea Mathis e Serena Poon, intervistati da Parade. Uno dei cibi da consumare per tutelare il fegato è il tè verde, perché «contiene antiossidanti che aumentano le naturali funzioni depurative del fegato».
Il pompelmo è un alimento che andrebbe usato nella dieta:«È spesso associato alla perdita di peso e di grasso, ma in realtà contribuisce alla salute del fegato. Contiene antiossidanti che proteggono naturalmente il fegato e possono ridurre l’infiammazione». Un altro alimento utile è il salmone, perché «aiuta a ridurre il colesterolo aumentando la funzionalità epatica». Altri alimenti buoni per il fegato sono olio, broccoli, noci, frutti rossi, semi di chia, verdure a foglia verde, avena.
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